【印尼巽他海嘯.更新】增至逾222人死 2台灣人重傷暫無生命危險

印尼巽他海峽附近海灘昨晚遭海嘯襲擊,據了解,有至少9名台灣人在當地旅遊,其中2人傷重,已被送往當地診所救治,沒有生命危險,台灣當局亦派員到場了解。

印尼政府國家災害應變總署在聲明中表示,巽他海峽附近海灘昨天晚間遭海嘯襲擊,造成逾600人死傷。(網絡圖片)

台灣人吳子萍與媽媽、姐姐吳敏琪及兩個小孩前往楠榜省附近的雷桑角旅遊,遭遇海嘯襲擊,在逃難時受傷。吳敏琪表示,兩名大人傷勢較嚴重,海嘯發生時被重物碰撞,小孩亦受傷,但傷勢不嚴重。目前傷者已在當地診所接受治療,暫無沒有生命危險。吳敏琪表示,兩大人傷勢嚴重,又指其現時的止血狀況不太好。

台灣駐印尼代表陳忠已聯繫上受困者,代表處將派員經山路前往當地,協助受困的台灣人,由於路況欠佳,可能要出動直升機。台灣總統府發言人表示,總統蔡英文表示願意提供可能的協助,台灣外交部表示已與國防部聯繫,台灣軍方一架C-130型運輸機可隨時出發,協助印尼救災。

印尼政府國家災害應變總署在聲明中表示,巽他海峽附近海灘昨天晚間遭海嘯襲擊,造成逾200人死800人傷。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟