部份意見批政府冇建設性 羅致光:冇「酒入愁腸」但愁更愁

勞福局局長羅致光發表網誌,指濃厚的聖誕節日氣氛,與平日不少的政治戾氣有着強烈的對比,認為一些對政府負面抨擊沒有其他建設性內容,表面上「抒發不滿」,但結果只會令大家更不開心。他更言雖無「酒入愁腸」,但衍生「愁更愁」的負面效果。

勞福局局長羅致光發表網誌,指濃厚的聖誕節日氣氛,與平日不少的政治戾氣有着強烈的對比。(羅政光網誌)

網誌中提及自己想起Peter, Paul and Mary的A Soalin’聖誕歌,他表示,這是一首有關聖誕節中沿門請求分享餅食者心聲的歌,刻劃出聖誕的愉快氣氛與貧乏的強烈對比。從意義上可以說是一種對貧富懸殊的批判,但歌詞中一個負面的字眼都沒有,而最後的兩句,更表達祝福:「This holy tide of Christmas of beauty and of grace, Oh tidings of comfort and joy.」

他提到政府於2018年4月將「低收入在職家庭津貼」優化為「在職家庭津貼」,截至12月21日已有44,000多個住戶獲發津貼,涉款接近7.8億元,受惠住戶成員超過15萬人,當中有62,000多名兒童。當然,整體成效有待實施一年後再作出檢視。

他指過往一年,民間及立法會都有不少聲音,要求政府全面檢討綜援,自己需無打算「全面」檢討綜援,不過亦樂意聽取各界提出具體的意見,共同探討如何優化現有的制度。他又盼當大家在互相祝賀「聖誕及新年快樂」時,更需社會減少負面情緒與政治戾氣,讓大家常常都更開心。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟