運房局:香港航空董事會變動後無異常

運輸及房屋局今日回應香港航空近期的變動,指該公司的董事會變動已作書面通報,而根據觀察,香港航空的日常營運和服務,在董事會人事變動後至今並無出現異常情況。

運輸及房屋局今日回應香港航空近期的變動,指該公司的董事會變動已作書面通報。圖為香港航空。(資料圖片)

運房局又表示,民航處在恆常的規管制度及監察機制下,認為香港航空到目前為止在航空安全方面運作正常。民航處會繼續透過既定機制,監管包括香港航空在内的所有本地航空公司,確保它們在按照法例及民航處要求的條件下營運飛機。在現行的監管機制下,所有香港的指定航空公司如有股權及管理層變動,須符合所有民航法例及《基本法》的有關要求,包括須在香港註冊,並以香港為主要營業地,以及航空安全方面的要求。

空運牌照局亦回應指,根據《規例》,香港航空須向牌照局提供經審計的年度財務報表,以供牌照局審閱,並可隨時根據《規例》要求法團持牌人提供有關資料,以供牌照局評估其財務狀況。牌照局注意到近日有關香港航空財政狀況的報道,一直跟進香港航空的財政狀況,並會繼續留意事件發展及採取適當跟進行動。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟