美國法院起訴Facebook 涉及「劍橋分析」不當使用用戶資料醜聞

(網絡圖片)

早前英國數據分析公司「劍橋分析」被指不當使用Facebook用戶資料,Facebook在周三(19日)被華盛頓法院起訴。總檢察長拉辛(Karl Racine)表示, 已入稟法院就「劍橋分析」私穩醜聞起訴Facebook。

拉辛批評Facebook監管鬆懈,未有效地監管第三方便用數據,更在二年前已得悉事件,試圖欺騙用戶有關數據仍安全,他要求Facebook加強保護用戶私隱。

據報道,美國目前最少6個州與聯邦政府部門仍在調查事件,同時Facebook被美國司法部、證券交易委員會和聯邦貿易委員會調查,估計Facebook將受到重罰。

Facebook在今年3月,被揭發容許英國政治顧問公司劍橋分析(Cambridge Analytica),挪用逾8,700萬用戶個人資料。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟