廉署起訴3人 涉假文書買白居二騙280萬地價

圖:房委會資助房屋小組委員會主席黃遠輝(左)、房屋署助理署長(房屋資助)許炳照陪,主持白居二攪珠儀式。(房委會供圖)

廉政公署落案控告3名人士。他們向香港房屋委員會購買筲箕灣東旭苑「白居二」的居屋單位時,涉嫌欺詐及偽造文書,沒有向政府補回逾280萬港元的地價。案件將於今日在東區裁判法院答辯。

3名被告分別為胡嘉朗(36歲)、其丈夫譚浩傑(39歲)和謝國鴻(38歲)。

胡及譚兩人同被控一項欺詐罪名,違反《盜竊罪條例》第16A條。廉署指,胡及譚涉嫌於2014年1月17日至6月5日期間,向房委會偽稱他們的總收入沒有超過有關計劃合資格申請者的4萬港元薪金上限。

謝安排製造一份虛假就業證明書,顯示胡入職時月薪為1.6萬港元。因此謝被控一項偽造罪名。

房委會於2012年底推出「白居二」計劃,容許符合入息及資產上限等要求的白表申請人在第二市場免補地價購買單位。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟