保監局透過快速通道授予本地首個虛擬保險牌照

保泰人壽保險有限公司(Bowtie)宣布,獲香港保險業監管局,透過快速通道(Fast Track)授予本地首個虛擬保險牌照的本港公司。據了解,Bowtie提供人壽和醫療保障,客戶可在網上自行投保,無須中介人參與。

保監局行政總監張雲正表示,首間經快速通道獲得搜權的虛擬保險公司是一間本地初創企業,有意透過特定數碼分銷渠道提供結構簡單、保障成份高及保費低廉的產品, 當中不涉及任何保險中介人。亦指出,保監局正審視幾個快速通道申請, 待準備就緒後將會發出新授權。

Bowtie兩位聯合創辦人兼聯合行政總裁,顏耀輝和陳鯤宇都是土生土長香港人,在創立Bowtie之前,他們已在香港先後成立兩間保險科技初創企業,亦曾在美國一家環球顧問公司擔任精算顧問。另外,Bowtie將會向食衛局申請發售零佣金的「自願醫保計劃」認可產品,並會在2019年上半年正式推出。

(網絡圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟