【空心老倌?】林夏薇老公起底 名下僅一居屋單位

林夏薇老公莫贊生(Jason)是多間上市公司董事,早前被人貼街招指是「空心老倌」,街貼上寫著:「金融才俊,其實係空心老倌,老婆生一個BB畀一億,邊有錢畀,提防股壇老千」。事件引起熱議,有媒體將莫贊生起底,查冊後發現他名下只有一個相信是與家人聯名的筲箕灣居屋單位,令人感覺「空心老倌」之說也許並非毫無根據。

據了解,早在2016年二人曾被貼只有合照,沒有文字的街貼,當時林夏薇指不知原因,稱已報警處理。

土木工程畢業 主力融資合併收購

據報道,47歲的Jason畢業於美國俄亥俄州立大學土木工程理學,主力做融資合併收購,有指數年前他為南豐創辦人陳廷驊長女陳慧芳做收買佬,在清理公司資產時找出一批facebook未上市的股票,使對方身家水漲船高,Jason從此揚名。

有傳資產透過離岸公司持有

查冊發現,Jason名下只有一個相信是與家人聯名的筲箕灣居屋單位,2010年以868萬元購入的二千呎西貢御花園洋房,已於2016年以1,130萬元賣走。惟獨老婆林夏薇仍持有結婚那年以3,368萬元買入的西貢匡湖居。Jason報住柯士甸山道8號的獨立屋,由萬華地產有限公司持有,陳慧芳正是該公司董事之一。Jason名下物業寥寥無幾,有傳他的資產是透過離岸公司持有。

據報道,Jason是華人策略(8089)董事和卡撒天嬌(2223)股東,現分別持有佔已發行之股本總數約0.14%及0.41%,現時市值79萬元及26萬元。他亦曾任友川集團(1323)非執董,在友川大斬倉前夕率先辭任。友川曾於2016年2月底大成交下急瀉35.8%,股價上演跳崖式下跌,單日由「崖頂」2.29元全日最高位,直落至「谷底」1.47元最低位收市,成交額高達5,237萬元,收市後,友川即公佈指Jason及另一董事需投入更多時間處理其他業務,故即日起辭任。這成為被洗倉前的一大先兆,翌日友川股價從「谷底價」再插水61%至「地核價」,變為毫股,報0.57元。

莫贊生被人貼街招指是「空心老倌」。(圖片取自IG)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟