「餓死也不會來大陸」台麵包師吳寶春缺席上海店開幕

曾經在世界麵包大賽奪冠的台灣麵包師吳寶春,旗下麵包店攻入大陸市場,上海門市星期二(18日)正式開幕,不過吳寶春未有露面。店方解釋吳寶春「神隱」和較早前風波無關,而是他本來就有其他安排。

酒釀桂圓可說是吳寶春的招牌麵包。(網絡圖片)
吳寶春旗下麵包店攻入大陸市場,在上海開業。(網絡圖片)
上海店有來自台灣的麵包師傅。(電視截圖)
吳寶春被大陸網民指「台獨」,發表聲明又被部分台灣網民批評。(資料圖片)

在上海店試業期間,大陸網民翻舊帳,質疑吳寶春曾發表「不會只將眼光放在中國十三億市場」、「餓死也不會來大陸」等言論,又發現其得獎麵包的簡介採用「台灣國家特色麵包」字眼,質疑他賣的是「台獨麵包」。

蔡英文、韓國瑜也開腔

吳寶春隨後發表聲明,形容自己是生於中國台灣的麵包師,認同九二共識,堅持兩岸一家親;不過言論招來台灣網民聲討,甚至有台灣民眾聲言抵制。事件驚動蔡英文總統開腔,質疑大陸以政治扭曲經濟和貿易活動;靠超高人氣當選高雄市長的韓國瑜,則到過吳寶春的麵包店聲援對方。

據了解,吳寶春在上海的麵包店,獨家販售「榨菜燻雞派」口味麵包。店內有7名台灣師傅及1名台灣店長,未來會增加大陸員工。招聘網站顯示上海店員工的薪酬,遠較台灣資深員工優厚,店方避談。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟