改革開放40周年慶祝大會 三位體育界人士獲頒獎章

改革開放40周年慶祝大會今天(18日)在北京人民大會堂舉行,中共總書記習近平,向100名改革先鋒頒發獎章,其中在體育界佔有3名,包括有許海峰、郎平和姚明。

許海峰為首位在奧運會贏取金牌的射擊運動員,為中國在奧運歷史作出「零的突破」,1984年洛杉磯奧運贏得50米手槍慢射金牌。他亦是在中國體壇史上,獲奧運、世錦賽、亞運及亞錦賽冠軍一身的運動員。許海峰在1994年退役,擔任國家隊女子手槍主教練,其後國家射擊隊副總教練,再於2001年先後成為國家射擊隊總教練及射擊中心副主任。許海峰獲獲頒稱號為「我國首位奧運冠軍」

現時為中國女排總教練的郎平,在80年代為女排的主力球員,帶領球隊獲得多項冠軍。在1995年成為中國女排主教練,但3年後辭任。1999年她遠赴意大利執教,2005年更成為美國女排隊教練,2008年帶領美國隊在北京奧運獲得銀牌。2009年回到中國執教,並在2013年再度出任中國女排主教練,她獲頒稱號為「塑造傳承女排精神的優秀代表 」

至於姚明,現時為中國籃球協會(CBA)主席,CBA公司董事長。姚明在2002年獲得CBA總冠軍,並獲美國NBA球隊侯斯敦火箭看中,在NBA選秀中成為唯一的中國球員,2016年入選美國籃球名人堂,成為亞洲首位獲得這殊榮的籃球運動員。姚明獲頒稱號為「體育領域交流開放的優秀代表」。

郎平。(網絡圖片)
姚明。(網絡圖片)

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟