【遊日注意】JR宣傳正確使用扶手電梯 並列排勿亂走

據日本放送協會(NHK)報道,JR東日本公司東京支社今天在東京車站,宣傳正確使用扶手電梯的方式,籲大眾無論是市民或是遊客,應該站列並排兩行,勿在扶手電梯上行走。遊日港人也需要留意相關規定。

JR東日本公司東京支社今天在東京車站,宣傳正確使用扶手電梯的方式,籲大眾無論是市民或是遊客,應該站列並排兩行,勿在電梯上行走。圖為宣傳廣告。(網絡圖片)

有團體指,若讓出右方空間位置予趕時間的人在扶手電梯上行走,常有無法使用左手或左半身麻痺等民眾,被迫移到左側站立,增加意外風險。行走的人所攜帶的行李等物品,亦會發生碰撞,甚至撞倒其他人,根據2015年的數據顯示,單是東京地區從2011年到2013年,就有近4,000人因為扶手電梯意外而送院。

有職員亦在中央線及京葉線的扶手電梯巡視,在當眼位置亦有請勿行走的字樣。今次活動將持續至明年2月1日,JR代表呼籲大家請勿在扶手電梯上行走,又盼社會大眾能夠改變長久以來的習慣。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟