滑雪世界盃落山賽 瑞士選手發生嚴重意外

Marc Gisin發生意外一刻。(影片截圖)

滑雪世界盃落山賽在意大利北部Val Gardena舉行,在上周六(15日)進行的男子組賽事,發生嚴重意外,瑞士選手Marc Gisin在比賽途中身體失去控制,翻轉360度墮地,即時由直升機送到當地醫院治理,據報情況穩定。

據報道,30歲的Marc Gisin在海拔2300米滑至1400米的終點,賽道距離3446米。當他準備越過「駝峰」之際,腳下的滑雪靴突然不受控制,他飛到高空中急墜在地上,沿着雪道滑行一段才停下,他失去知覺。Marc Gisin在直升機上半小時急救後,送到當地醫院治理。

據國際雪聯官網報道,Marc Gisin的情況需進一步觀察,但他極可能提前結束賽季。據Marc Gisin的妹妹Michelle透露,Marc Gisin已經甦醒,現時情況穩定,幸好只是盆骨骨折。據了解,Michelle同樣是滑雪好手,曾在今年平昌冬季奧運滑雪項目奪得女子混合金牌。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟