680萬fb用戶私人照或被第三方程式存取

社交網站facebook表示早前出現軟件漏洞,第三方應用程式開發商可存取用戶上載至社交平台的私人照片,相信多達680萬用戶受影響。

社交網站facebook表示早前出現軟件漏洞,第三方應用程式開發商可存取用戶上載至社交平台的私人照片,相信多達680萬用戶受影響。(網絡圖片)

facebook表示圖片應用程式介面出現安全漏洞,於今年9月13日至25日期間,容許多達1500個第三方應用程式,存取有關用戶未完成分享的照片,包括發布到「限時動態」的圖片。facebook指會通知受影響用戶,及與受影響的開發商合作,移除受影響用戶的照片,並將問題於9月25日把問題修復。facebook指出,曾嘗試上載但未完成分享程序的照片,因副本保留在應用程式介面內,因此也會被其他應用程式取得。

facebook表示將在網站上載告示,提醒可能受影響用戶,並建議用戶登入曾授權獲取照片的應用程式,了解是哪個程式取得照片。facebook工程總監在網誌發文,對事件致歉,並表示向開發該1500個應用程式的876名開發商發送工具,讓其確定哪些用家受影響,並協助他們把受影響用家的照片刪除。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟