台北市長選舉驗票結果公布 丁守中指出選舉有很多違法行為

(電視截圖)

台北地方法院公布台北市長選舉驗票結果,國民黨候選人丁守中以3567票之差敗給柯文哲,比上月選舉時還多了300多票。

重新驗票後,丁守中的得票為57萬7096張票,柯文哲則有58萬663票,相差3567票,比11月24日投票當天的票數差距3254票還要多。丁守中回應驗票結果,稱結果是預期,沒什麼差別,不過在選舉後他們接到很多民眾檢舉,過程存在在許多非法領票的情形,對於他的選票影響很大。

丁守中團隊指,這次驗票發現大量「按指印領票」沒有投開票所管理人、監察人蓋章確認、以至檢視選舉人名冊時,還出現重複領票的狀況。團隊亦強調,爭議票數遠遠超過雙方得票差距,已經明顯影響選舉結果,相關的爭議票數,更達1800多票,丁守中認為打選舉無效官司時會有很大的幫助。

另外,由於驗票結果並未影響選舉勝負,丁守中聲請驗票所繳交的428萬新台幣、折合港幣約110萬的保證金,全數被法院沒收。據報道,這次驗票共花費769萬新台幣,由台北市政府負責。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟