【沙中綫聆訊】港鐵前工程總監黃唯銘首度作供 強調離職是自己決定

(電視截圖)

調查沙中綫紅磡站月台,剪短鋼筋造假事件的獨立調查委員會,今天(11日)繼續聆訊,前港鐵工程總監兼前工程師學會會長黃唯銘首度作供。

黃唯銘表示,6月向政府提交報告後,在檢閱相片時,才發現連續牆沒有裝上螺絲頭,有約450毫米的混凝土被削走,形容當時巡查人員必定知道有關問題,但記錄不齊全,他形容自己和港鐵主席馬時亨感到驚訝。黃唯銘亦指出,該報告交由時任港鐵沙中線土木工程總經理,胡宏利負責跟進,故此自己沒有直接參與報告撰寫過程。

委員會代表大律師Ian Pennicott展示出梁國權的口供,指出粱與運輸局局長陳帆會面後,在8月6日與黃見面,告知須終止部分僱員合約,翌日凌晨,馮收到黃發出電郵請辭。Pennicott表示,梁與黃的供詞不一樣,質疑黃唯銘早前稱自願離職的說法。但黃唯銘指出,沒有聽過梁國權要求自己辭職。他強調自己決定辭職時,只考慮自己的看法,沒有考慮政府對港鐵管理層的看法。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟