北角車禍網民錯罵拍照女子 「公審」錯對應反思

(影片截圖)

北角英皇道長康街交界昨日(10日)發生致命車禍,造成4死11傷。在事發後,有網民上載一名中年女子舉起手機拍攝車禍現場的照片,發佈後惹來其他網民「公審」,但是該名女子原來是車禍死者的家傭,令人反思「公審」是否恰當。

事緣在車禍發生後,有網民在Facebook群組上載相片,指出一名身穿米白色大褸中年女子在北角車禍現場,舉起手機拍攝,而她身旁則有數名傷者倒臥保母車旁,更有人伏在輪胎旁邊,部分人懷疑失去知覺。女子的舉動遭到網民怒斥。不過,據報道指,該女子其實是其中一名死者的家傭,她一度瑟縮坐在車禍現場未有即時離去,面露愁容並雙眼通紅,需要警員在旁安慰,拍攝有可能是通知死者家人。

真相曝光後,大部分網民斥責「網絡公審」者,指出他們單憑一張相,就當自己身在現場。亦有人認為在網上亂說話沒有嚴重後果,助長網絡公審;另有網民關心涉事外傭的感受,稱:「姐姐好慘」、「公審佢嘅人應該道歉!」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟