林鄭月娥:任何人幻想政府會出招救市可以「慳返」

行政長官出席香港經濟峰會2019致詞時提到,受制於全球經濟逆轉,本港經濟開始受到影響,不過2018年首三季本地生產總值增長令人鼓舞,實質經濟增長為3.2%,比過去十年平均每年2.7%來說,是做得不錯。她續指,中美貿易磨擦、英國脫歐、歐洲暴亂等事件,令未來經濟可能進入一個比較多下行風險的年代,她強調特區政府一定會嚴陣以待,做好應變的工作。

林鄭月娥(Instagram圖)

林鄭月娥致詞時又提到很多香港人關心的樓價問題,她指根據差餉物業估價署數字,自今年八月,樓價已下跌了3.7%,但仍未抵銷2018年升幅,所以如果有人有任何幻想,見到樓價跌,政府會出招救市,可以「慳返」。

在開拓新產業方面,林鄭月娥稱創科成績令人「非常鼓舞」,這有賴中央對香港的支持。她又提到國家主席習近平批示不但要支持香港的科研優秀人才發展,也要將香港建設一個國際的科技創新中心,令很多有利香港的事在過去大半年陸續發生,包括可以將中央財政的科研基金「過河」。

 

她又指,未來特區政府會繼續推動創科,包括在今個月內,由醫管局開放數據,便利生物科技醫學研究。另外其他部門的開放數據的計劃亦需要於今個月底交予特首,未來特首會督導各部門以最開放的態度來開放這些數據。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟