的士司機拾百萬現金私藏 閉路電視拍罪證

59歲的找換店東主林巧珍今年5月6日乘搭的士,下車時發現遺留逾百萬元現金的環保袋,並報警處理。警方找到涉事59歲的士司機鄧照發,並錄取口供,他在警誡下聲稱沒有見過涉事環保袋,及後被閉路電視拍下罪證。的士司機今日在區域法院承認一項盗竊罪及一項有意圖提供虛假資料以誤導警務人員罪,還押待平安夜判刑。

的士司機今日在區域法院承認一項盗竊罪及一項有意圖提供虛假資料以誤導警務人員罪。圖為示意圖。(網絡圖片)

警方翻查的士司機鄰居的閉路電視,發現他曾手持環保袋,故搜查其住所。警方在屋內搜獲一張有關下白泥26號的土地繳費單,及後的士司機才承認將款項藏在祖屋內,並指將贓物分4袋藏匿。

辯方求情指,被告沒有與不誠實罪行相關的案底,受害人亦已原諒他,逾百萬款項亦已全部找回,當中沒有任何損失。被告亦坦言一生未見過這麼多錢,一時迷失才犯案。法官謂被告違反誠信,直指案情嚴重,又駁回辯方提議索取社會服務令報告的建議,表示須先索閱被告背景報告,將案件押後至本月24日判刑。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟