日後「死無葬身之地」? 北京最貴墓地要100萬人民幣

(網絡圖片)

中國人死後傳統都會入土為安,以土葬安葬先人遺體。不過,因為城市近年發展迅速,墓地價格都同房地產一樣上漲,據報道,北京最受歡迎的天壽公墓,最貴的墓地,就要100萬人民幣(約113.3萬港元),有可能「死無葬身之地」。

在北京一家殯葬公司工作的王先生指出,北京八寶山已不可能買到墓地 ,北京共有43個公共墓地,他稱:「如果政府不再繼續對墓地入葬進行限制,可能不到一年兩年就沒了,真的是死無葬身之地!」另外,在北京生活的喬婆婆,她表示有些墓地有錢人才買得起,不僅是北京,大陸其他沿海城市的墓地也是。

根據中國大陸最大的殯葬業者福壽園的資料顯示,龕位價格為每平方米112,545元人民幣(約127,754港元),這比大陸房價最貴城市之一的深圳,一間公寓要價平均每平方米56,196元(約63,642港元),足足貴上一倍有多。據指,福壽園今年上半年在全中國賣出6,214個墓位,平均價錢較去年同期上漲7% 。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟