工聯會到美領事館請願促放華為孟晚舟

華為首席財務官孟晚舟較早前在加拿大被捕,工聯會今早到美國駐港總領事館請願,要求釋放孟晚舟,現場有示威者戴美國總統特朗普面具,並手持加拿大總理杜魯多紙牌抗議。

工聯會今早到美國駐港總領事館請願,要求釋放孟晚舟。(工聯會facebook圖片)

工聯會表示,加拿大無理拘捕孟晚舟,嚴重侵犯人權,又質疑在中美貿易戰「休戰」期間發生,顯示美國極力打擊中國發展。陸頌雄斥責美國的「霸權主義」對華為高層作不合理拘捕,至今未能提供任何犯罪證據。鄧家彪表示,事件「巧合地」發生在中美貿易戰期間,而華為是全球第二大手機銷量公司,認為背後有國際政治鬥爭的含意。

工聯會會長吳秋北發文批評美國和加拿大「蠻橫已及瘋狂」,又指「其厚顏無恥已不可想像,它祖宗十八代以來的偽善也不顧了」,是違法、反人權、反文明。他又指已不只是孟晚舟個人之事,華為就應向「兩野蠻政府」提出抗訴,追究責任到底。

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟