美國一名10歲女童因欺凌同學 父親懲罰女兒步行8公里回校

(網絡圖片)

美國俄亥俄州一名10歲女童因為欺凌其他學生,被禁止搭乘校車三天。女童父親並沒有寵愛她駕車送她返學,反而是懲罰女兒在寒冬下,步行8公里回校。他則駕車在後面跟隨,並拍下短片上幹到社交網站。

父親Matt Cox表示,上周收到學校通知,10歲女兒(Kirsten)因為欺負其他學生,被罰不准搭乘校車三天。女兒卻說:「爸,下星期你要載我返學校 」他發現女兒把有校車和私家車可以坐這件事當成「理所當然」,而不是「特權」,認為有必要糾正女兒的觀念。

父親又指今次已是女兒第2次在校巴內犯事而被禁止坐校車。他所拍攝的短片顯示,柯爾斯滕揹著書包,沿著路邊獨自向前走,室外氣溫只有攝氏2度。這段短片在facebook上有超過1500萬人次看過,並有數以萬計的評論。

Matt Cox說:「欺凌他人是不可接受的。我用這小小的方法,制止我家中的人這樣做。」雖然有人不贊同這個做法,不過,他在接受採訪時表示,「希望父母們能教小孩要對自己的行為負責」,堅持這樣的懲罰方式沒有錯。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟