鈕承澤涉性侵 承認與受害者有親密行為

曾執導電影《艋舺》的52歲台灣著名導演鈕承澤,今日就涉嫌性侵一名女性工作人員,到當地警局接受調查。經過2小時多應訊,鈕向警方供稱與受害女子關係是「男女朋友」,雙方互有好感,才會進行親密行為,不清楚對方為何要指控他性侵。

鈕承澤向警方表示,他之前即對該女子照顧有加,對方也了解他有追求之意,他認為兩人是男女朋友,當晚兩人確有親密動作,至於對方為何會向警方報案指控他性侵,他也不清楚。

不滿被公審 「我已經被判死刑」

剷成光頭的鈕承澤先對鏡頭鞠躬,並說:「因為已經進入司法程序,我會盡全力做調查,並且相信期待遵守司法審判,但其實司法外已經有一場審判,我已經被判死刑了,鈕承澤已經死了。」據報道,當傳媒要求他鞠躬多一次時,鈕承澤當場發火,不滿地推開女記者,還踢路旁的垃圾桶才上車離開。

台媒指剃光頭為避藥檢

事件曝光後鈕承澤一直沒有露面,亦拒絕接聽任何電話,直至昨日黃昏約6點,他在facebook留言指感到巨大壓力,但明言:「我不會逃避,該我承擔的責任,我一定會勇於面對。」他今早兌現承諾到警局說明事件。鈕承澤面容肅穆、剃光頭面對在場傳媒只能苦笑。由於守候傳媒眾多,場面一度混亂,鈕承澤亦寸步難行,要靠牆慢慢移動進入大安分局。

有台灣傳媒質疑,鈕承澤早年承認在低潮時會依靠藥物跟酒精,懷疑鈕承澤神隱36小時及剃髮,是要避開檢查。

剷成光頭的鈕承澤現身警局。(網上圖片)

稱與受害人是男女朋友 對話被曝光

鈕承澤向警方供稱與受害女子關係是「男女朋友」。據《聯合報》報道,曝光疑為受害女子和鈕承澤的Line對話紀錄,從提供對話內容可見,最後訊息停在11月28日,鈕承澤傳訊關切「妳好好休息,有什麼我能做的都請讓我知道。對不起。」但女方並未回應,對話內容全文如下:

11/21(三)下午7:55
鈕承澤:妳在幹嘛
受害女子:我下班剛剛到家~

11/24(六)上午1:38
鈕承澤:上車了嗎?到家跟我說一聲好嗎?

【一通未接來電】

鈕承澤:對不起
受害女子:我到家了,我現在不想說話…
鈕承澤:好,GOOD NIGHT,妳可以說話嗎?妳還好嗎?對不起

11/26(一)下午9:50
受害女子:我今天跟XX聊過了

受害女子:我跟XX說…我不會恨你或討厭你什麼的,但我覺得我暫時還沒辦法工作,起碼這階段是做不來了…需要一陣子去消化這些情緒

受害女子:你的對不起我有收到了,但我現在還沒辦法說出原諒這種話,我很害怕。
鈕承澤:真的很對不起!最在乎的是怕你被傷害,最擔心的就是妳被傷害…

鈕承澤:妳有權利不原諒我,但真的很希望可以跟妳聊聊當面致歉

鈕承澤:果妳最後因為這件事而有了無法癒合的傷口…那我自己都沒辦法原諒我自己了!

11/28(三)下午7:28
鈕承澤:妳好好休息,有什麼我能做的都請讓我知道。

鈕承澤:對不起

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟