明年六十大壽 吳岱融新歌出碟作紀念

吳岱融近日出席微電影《師徒》慶功宴,慶祝此片在創作比賽中奪得雙冠軍外,他主唱的電影主題曲更同日發布EP。吳岱融指自己明年60歲還有機會推出專輯,令他很感動,當作是一個紀念。至於會否買張碟送給自己取個好意頭?他說:「不知有這個規矩,都會買些來送給朋友。」

吳岱融透露剛由新加坡返來,與太太鍾淑慧慶祝結婚23周年,並探望在當地讀書的兒子。問他送了什麼禮物給太太?他說:「一個手袋,其實能夠在一起慶祝已很開心。」

1993年曾因在亞視推廣專輯被雪藏

出生於新加坡的吳岱融原名「吳瑰岸」,1980年代初成為新加坡電視圈當紅小生,1987年赴香港發展,簽約無綫電視,憑演出《絕代雙驕》、《邊城浪子》等成為無綫當家小生之一。吳岱融1993年因私自往亞洲電視宣傳個人音樂專輯,遭到無綫雪藏及後解約。此後他淡出香港電視圈達十年,期間曾接拍三級片。吳岱融2015年重返無綫電視,並簽了六年藝員合約,翌年於《巨輪II》中飾演反派「高天鷲」備受注目,一直人氣高企。

吳岱融指自己明年60歲還有機會推出專輯,令他很感動,當作是一個紀念。(圖片取自IG)
吳岱融出席微電影《師徒》慶功宴,他主唱的電影主題曲更同日發布EP。(圖片取自IG)
吳岱融推出新專輯。(圖片取自IG)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟