愛因斯坦「上帝之信」拍賣 約2,300萬港元成交

著名物理學家愛因斯坦在逝世前一年,亦即1954年他74歲的那年,寫下「上帝之信」(The God letter)手稿以回應德國哲學家關於宗教的觀點。該信於星期二在美國紐約佳士得拍賣行拍賣,以約290萬美元(約2,300萬港元)成交,超出原本估計150萬美元。

 

愛因斯坦的「上帝之信」於星期二在美國紐約佳士得拍賣行拍賣。(網絡圖片)

愛因斯坦以母語德文寫下親筆信,回應德國哲學家Eric Gutkindo於1952年出版的《選擇生命:聖經的反抗召喚》(Choose Life: The biblical Call to Revolt)一書,該信亦被視為科學與宗教之間的重要辯論。

拍賣行表示,該私人信件是在愛因斯坦離世前的一年所寫,並最能充分表達愛因斯坦的宗教和哲學觀點,以及回應關於「上帝」的看法,亦因此這被人稱為「上帝之信」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟