佔領運動案辯方首名證人作供 表示施放催淚彈加強留守決心

(資料圖片)

2014年的佔領運動,發起人戴耀廷、陳健民及朱耀明等九人被控串謀犯公眾妨擾罪,及煽惑他人犯公眾妨擾罪等六項罪名,案件繼續在西九龍裁判法院審理。陳健民完成作供後,辯方傳召首名辯方證人胡俊謙出庭,他自言是金鐘佔領者之一,他表示最初到場是支持和聲援學生,並指出警方施放催淚彈的決定,加強了他留守決心。

胡俊謙2008年畢業於演藝學院,現在一所小學任戲劇老師,另任兼職戲劇演員。他憶述在2014年9月26日當天,他與家人到添美道參與學生所組織的示威活動,當晚他返家後得悉有學生領袖被捕,隨即趕回現場聲援。

在928凌晨1時半宣布啟動佔中,他聞言感到錯愕,後來他返家休息,當天下午他從新聞報導中得悉示威者佔領了夏愨道,他即返回現場。後來夏愨道被長期佔領,他亦不時到場露宿,目的是爭取真普選,他並直言佔領與佔中三子沒直接關係,指「三子」決定不影響他決定。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟