全球最富有的Youtuber是他 年僅7歲一年收入逾1億港元

(Ryan ToysReview 影片截圖)

美國《福布斯》(Forbes)周一(3日)公布短片分享網站Youtube,2018年度收入排行榜,當中由年僅7歲男童主持的玩具評論頻道「Ryan ToysReview」,以2200萬美元(約1.71億港元)年收入居首。

據《福布斯》表示,截至2018年6月,「Ryan ToysReview」收入高達2200萬美元,當中大部分來自影片的廣告播放收益,只有約100萬美元來自贊助商。《福布斯》再指出,客戶贊助的影片數目比起其他YouTuber低,證明他和父母選擇贊助的眼光非常獨到。

據了解,「Ryan ToysReview」Youtube 頻道在2015年3月開設,每集由賴恩主持點評不同玩具,影片至今點擊率已累積超過260億次,擁有高達1730萬的追看人數。每款獲他好評的玩具幾乎都會瞬間售罄,可說是「點石成金」。

在今年8月,他與零售商沃爾瑪(Walmart)合作推出「Ryan’s World」獨家品牌玩具和童裝。《福布斯》相信,他靠這收益已有望再度入圍2019年度的排行榜。

至於其他Youtuber方面,去年以1650萬美元年薪、排名榜首的電玩YouTuber米道頓(Daniel Middleton),今年滑落至第四名。曾紅極一時的羅根保羅(Logan Paul),因闖日本自殺森林事件,跌落第10名,但收入仍高達1450萬美元。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟