松坂桃李憑《娼年》奪映畫大賞影帝

日本「第31屆日刊Sports映畫大賞」近日公佈賽果,此前在康城得獎的《小偷家族》獲得三個獎項,包括最佳電影、安藤櫻獲得最佳女主角、已故老牌女星樹木希林獲最佳女配角。可惜是枝裕和失落最佳導演,獎項由《孤狼的血》導演白石和彌奪得。最佳男主角係松坂桃李,評審指佢於《娼年》、《不能犯》演技出色,險勝東出昌大獲獎。

而最佳男配角係憑《飛上天空的輪胎》等入圍的高橋一生。贏盡口碑的《屍殺片場》獲石原裕次郎獎,J Soul Brothers成員岩田剛典同欅坂46成員平手友梨奈獲最佳新人獎,頒獎禮會於本月28日舉行。

飾演沉鬱男妓 演員生涯轉捩點

《娼年》改編自日本知名作家石田衣良同名小說,由舞台劇版的導演三浦大輔及松坂桃李攜手回歸合作電影版本,大膽裸露超尺度劇情,號稱是松坂桃李從影最突破演出。松坂桃李將《娼年》視為自己演員生涯中的轉捩點,為了詮釋男主角壓抑、沈重的角色性格,曾讓他吃盡苦頭。
現年30歲的松坂桃李的出道作是《侍戰隊真劍者》,他飾演紅戰士志葉丈瑠。他接受媒體訪問時,表示名字「桃李」是父親所取,靈感出自中國西漢時期著名的史學家司馬遷所撰寫的《史記》中的名句「桃李不言 下自成蹊」。
松坂桃李憑《娼年》奪得影帝。(網上圖片)
松坂桃李曾與綾瀨遙談姊弟戀。(網上圖片)
松坂桃李的出道作是《侍戰隊真劍者》。(網上圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟