氣候變化大會波蘭召開 6.5萬示威者遊行:我們沒另一個地球

第24屆聯合國氣候變化大會周日(2日)在波蘭卡托維茲(Katowice)召開,將表決通過《巴黎協定》實施細則,超過200個國家代表出席。183個確認《巴黎協定》的國家須協商大家均可接納遵守的規章,並以自主貢獻方式,共同應對氣候變化,將全球平均氣溫升幅控制在攝氏兩度之內。

聯合國環境規劃署上周發布的報告顯示,2017年全球二氧化碳排放總量出現增長趨勢,若截至2030年溫室氣體排放差距未能成功彌合,全球升溫很可能突破2℃臨界點。聯合國氣候變遷計畫負責人派埃斯皮諾薩 (Patricia Espinosa)則在大會開幕時警告,全球暖化對人類的威脅史無前例惡劣,促各國加緊採取行動應對。

峰會舉行期間,大批示威者在歐盟總部外示威。(新聞影片截圖)

不過,20國集團峰會公報指出,美國執意退出協定,即使達成《巴黎協定》目標,取得具體進展,還不足以防止全球暖化失控。

會議召開期間,大批示威者在比利時布魯塞爾歐盟總部附近遊行,要求達致減排目標。比利時警方估計,超過6.5萬人參與遊行,是當地歷來最大規模關注氣候變化的示威。集會人士強調,我們沒有另一個地球,希望政治人物與民眾同行,關注氣候變化。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟