【遊日新景點】熊本市One piece銅像揭幕 感謝尾田捐錢震災

日本漫畫《海賊王ONE PIECE》風行全球,作者尾田榮一郎出身熊本市,2年前家鄉發生規模7.3的強震,當時以路飛為名捐出8億日元響應救災,熊本市廳決定打造「路飛銅像」,昨日更舉行揭幕儀式。

熊本市廳決定打造「魯夫銅像」,昨日更舉行揭幕儀式。(網絡圖片)

銅象是路飛的招牌動作,以右手握拳高舉的姿勢,並放置在縣廳外公園,且魯夫衣服扣子全開,再加上草帽及手印,此外,銅像人物高度174厘米,製作費1300萬日元。當局表示除了感謝尾田榮一郎對復興熊本市的貢獻,亦期待銅像成為當地的新景點。

據悉,《海賊王》中的草帽其餘成員亦將會打造成銅像,未來會設置在熊本其他地區。尾田榮一郎在熊本地震後捐出8億,亦推出「One Piece熊本復興計劃」,將動漫與當地觀光活動結合,該計劃所有收益全數作為熊本復興基金,尾田亦因此在今年4月時榮獲縣民榮譽賞。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟