賣酒新法實施 陳肇始以身作則:食衞局飲宴冇酒

賣酒新法例今日生效,規定零售店及網店不可賣酒予未滿18歲人士。食物及衞生局局長陳肇始今早出席電台節目時表示,表示控煙酒辦已開始巡查,法例實施初期,或會面對執法困難,因此如發現違例,會視乎情況執法或先作勸喻。她又言自己將會以身作則,食衛局的飲宴亦不會供應酒。

陳肇始﹝資料圖片﹞

陳肇始亦被問到,政府會舉辦推廣酒類的活動,或與食衛局的控酒措施有衝突。她回應指,政府及食衛局有清晰立場,加強非傳染病的防控工作,政策局亦明白該防控計劃,讓政府內部知悉是第一步。她又指自己不飲酒,食衛局的飲宴也不會供應酒,直言以身作則,再感染到其他人。

陳肇始指出,衛生署控煙酒辦開始巡查店鋪有否有貼出告示,強調新控酒法例主要堵塞未成年人買酒的漏洞,如果法例執行上將來有漏洞造成大問題,都會有修例空間。陳肇始認為現時很多人不清楚飲酒會致癌,需要更多公眾教育。
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟