半億觀塘音樂噴泉「無限輪迴」 建制護航下通過財委會

斥資近5,000萬元、被指為「小白象」的觀塘音樂噴泉,以及造價1.3億元的摩頓台社區中心工程,今日在立法會財務委員會審議,亦被民主派質疑政府無限輪迴,及後在建制派護航下,以36票贊成,24票反對通過,項目獲得通過。

斥資近5,000萬元、被指為「小白象」的觀塘音樂噴泉概念圖。(網絡圖片)

這兩個項目較早前在工務小組闖關,三度嘗試後才獲通過。公民黨立法會議員楊岳橋批評,政府做法是無限輪迴。由於項目引起爭議大,楊岳橋質問民政事務局局長劉江華有否檢討。劉江華回應指,不知道原因,又表示項目2013年在區議會無反對下通過,局方有責任將議案提上財委會,又指尊重區議會的決定。

有關撥款申請先後於財委會討論近7小時,民主派議員提出多項臨時動議,但全部被否決,撥款最終在建制派贊成下通過。根據政府文件,若音樂噴泉獲財務委員會批准撥款,局方計劃在今年底展開擬議工程,預期在2020年完工。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟