【青衣嚴重車禍】的士司機及4名旅遊巴乘客死亡 旅巴司機重傷

(馬路的事討論區影片截圖)

青衣長青公路清晨發生嚴重車禍,造成5死32人傷,死者包括的士司機及旅遊巴4名乘客,旅遊巴司機則重傷在深切治療部留醫。另外,傷者分別送往4間醫院治理,其中1人情況危殆,3人嚴重,其餘20多名傷者情況隱定或滿意,另外兩人已經出院。

警方會調查司機有否疲勞駕駛

警方表示,相信旅遊巴巴司機無看清楚因故障停在路邊的的士,從後撞上的士後,將的士推前,旅遊巴再先後撞向馬路兩邊的防撞欄,司機及3名乘客被拋出車外,懷疑有人無好好佩戴安全帶。又指出,司機上班時間為昨晚7至早上7時,會調查是否涉及疲勞駕駛,62歲的旅遊巴司機,2007年開始駕駛旅遊巴,行走這條路線已經有一段時間。

涉事旅遊巴接載國泰員工

另外,國泰航空確認出事的旅遊巴是接載國泰員工的穿梭巴士,國泰向死者家庭致以最深切哀悼,並已派員到醫院協助受傷同事,目前正確認涉及的員工情況。機管局亦表示深感難過,對家屬致以深切慰問,會聯絡有關公司提供所需協助。

車禍發生於清晨4時54分,一輛旅遊巴撞向一架的士車尾,再失控撞向左邊石壆,撞爆一條水管,並衝前100多米才停下,車頭嚴重損毀,車窗爆裂,有乘客重創昏迷,由消防員救出。旅遊巴司機及數名乘客扔出車外,兩女一男乘客當場死亡。旅遊巴載着近40名往機場工作的員工,包括國泰、機場保安及飛機工程公司的人員 ,的士則載有一名往機場的外籍男子。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟