《新喜劇之王》年初一上映 周星馳再玩摺凳

周星馳1999年自導自演的《喜劇之王》將踏入20周年,《新喜劇之王》官方微博29日宣佈,該片將於明年大年初一上映。星爺本人以及上集的張栢芝、莫文蔚等都不會在戲中出現,早前有指主演為王寶強、姚晨以及《美人魚》林允。

王寶強扮公主 糅合童話與暴力

官方微博亦上載了一張手繪電影海報,海報中有一個手執摺凳的白雪公主背影,舉起左手做出拇指向下的手勢,身旁更有一群白鴿飛舞,結合了童話與暴力,實在令人期待。據悉這名白雪公主正是王寶強,此前流出過王身穿公主裝的現場照片。

據指,近年來周星馳拍攝了多部特效大片,叫座之餘也讓不少人懷念他早期那些不加修飾的純喜劇元素。其實星爺早在三年前就開始創作新作的劇本,同時也在尋找合適演員,直到一切都準備就緒,這才著手開拍《新喜劇之王》。

難免與前作比較 網民:周星星已死

有網民指周星馳近年專攻合拍片,本身又退居幕後,其電影作品已失去了地道港味,直言「周星星已死」。也有人認為單單因為「周星馳作品」五個大字,已值得買票入場。觀眾難免會將新作與20年前的《喜劇之王》比較,預料《新喜劇之王》將在一片爭議聲中,取得非常理想的票房。

官方釋出有周星馳出現的現場照片。(圖片取自微博)
手繪海報中,手執摺凳的公主擺出拇指向下的手勢,令人期待。(圖片取自微博)
此前流出過王寶強身穿公主裝的照片。(網上圖片)
官方釋出有周星馳出現的現場照片。(圖片取自微博)
官方釋出有周星馳出現的現場照片。(圖片取自微博)
張柏芝在《喜劇之王》中的演出被喻為經典。(網上圖片)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟