前世情人不能吻? 父女親嘴常惹議

父母應否嘴對嘴親吻孩子?這個話題常常惹起爭議,不時有明星爸爸因為親吻女兒惹來批評,有人說每個家庭相處的方式不同,不應對別人妄下判斷;也有說法指嘴唇是人體的性感帶,不論孩子年紀大小,成人親吻孩子的雙唇是不恰當的。本文將盤點近年因為親吻女兒而被批評的父親們。

碧咸

萬人迷碧咸(David Beckham)最近於Instagram分享自己與細女哈七於倫敦溜冰的過程,他還貼出父女咀嘴的照片,並寫道:「聖誕節嚟緊喇,一齊溜冰啦。」父女共享甜蜜時光。但照片一出即被網民鬧爆,指碧咸不應與7歲大的女兒親嘴,直指他行為不當。其實碧咸並非第一次與哈七咀嘴,但當時他就認為這是愛的表現,覺得無問題。

李國麟

無綫綠葉演員李國麟去年與家人一起慶祝女兒15歲生日,因為一張父女錫錫合照,引來不少內地網民討伐。李國麟女兒在微博發文,坦言對網民的謾罵感到失望,「女兒親爸爸,一個傳達愛意的舉動,在我眼裏,我看見滿屏都是父愛,在你們眼裏卻想到亂倫。一個發自親情的吻卻被人們說得如此低俗,我真的感到很可笑。​​​​」

田亮

曾獲奧運跳水金牌、後投身演藝界的田亮,2014年在微博上曬出與女兒森碟親嘴的大頭貼,並附言:「人生新目標——做好女兒的玩伴~剛收到表情貼紙的生日禮物很開心~原來玩了親子表情就可以直接列印成貼紙的啊~——來,貼爸爸臉上。」卻有網友調侃說:「你老婆吃醋不?」

吳尊

吳尊2014年帶着當時三歲的女兒吳欣怡(Neinei)參與內地真人騷節目《爸爸回來了》,又不時父女檔出席商演活動;他曾與女兒在出席活動期間公開親嘴,盡顯父女情。

胡軍

內地影帝胡軍2015年因公開與14歲女兒胡九兒的親吻照惹議,有網友直指接受不了。胡軍後來針對此事回應,指每個家庭相處方式不一樣,拍照只是父女親密表現,同時也笑稱無法想像女兒交男友的情況,要記者別再問了。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟