出錯聲明事件 網民反嘲經理人公司「造謠」

由胡海泉及陳羽凡組成的中國組合「羽泉」,成員陳羽凡因涉吸毒被捕。消息傳出後,其所屬的北京巨匠文化股份有限公司(簡稱:巨匠文化)在官方發聲明指,陳羽凡被捕消息屬不實傳聞,表示強烈譴責。

然而,帖文發出後三小時左右後,北京石景山公安分局在下午近二時,在微博公佈陳羽凡因涉毒被捕消息。

其後,巨匠文化立刻刪帖,然後再於下午五時半再發聲明,不過是次卻是道歉信。聲明指,對先前誤傳的謠言致歉,又稱對陳羽泉個人行為感痛心和婉惜,其行為與公司良好的聲譽格格不入,表示會尊重司法的處理結果,希望陳可以反思自己的錯誤,改過自身,為了曾經所有給予他信賴的觀眾朋友努力。

內地網民紛紛嘲諷經理人公司的前後不一,有人留言:「所以別什麼工作室發個澄清微博就以為是真的。」、「公司發的這個算不算造謠?還蓋了公章的!」、「史上最快打臉現場。」

陳羽凡因涉吸毒被捕,引起連串風波。(網上圖片)
巨匠文化為「擺烏龍」事件致歉。(巨匠文化微博圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟