英國財相夏文達:文翠珊脫歐協議對經濟影響減至最低

英倫銀行(Bank of England)周三(28日)發表報告指出,假如英國在無協議之下脫歐,將引發嚴重經濟衰退。

英倫銀行表示,如果英國明年三月離開歐盟,不設過渡期,將帶來一連串經濟問題,包括國民生產總值在短期內萎縮8%、失業率升至7.5%、通脹率急升6.5%、英鎊下跌25%、樓房價格下跌3成以及利率升至4厘水平。

英倫銀行又表示,如果出現這情況,英國經濟將到2023年底,才開始恢復增長。

英國財相夏文達指,文翠珊脫歐方案將經濟影響減至最低。(資料圖片)

英國財政部亦發表83頁脫歐分析報告,指脫歐會令英國國民生產總值在15年後縮減3.9%,假如無脫歐協議,縮減幅度將大幅提高至9.3%。

報告又指,到了2030年代,英國國民生產總值的3.9%,相當於1千億英鎊。

英國財相夏文達(Philip Hammond)表示,脫歐令英國貿易遇到障礙,任何形式的脫歐都會令英國經濟變差,惟文翠珊的方案已將脫歐影響降到最低,為英國帶來最大的經濟及政治利益。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟