【學海無崖】在囚人士考試合格 懲教署頒證書予肯定

懲教署轄下的壁屋懲教所今日舉行證書頒發典禮,頒發證書予21名年輕在囚人士,以肯定他們在學業上的努力及成果。他們報考考試,共考獲89份卷合格成績。

懲教署轄下的壁屋懲教所今日舉行證書頒發典禮。( 政府新聞處圖片)

壁屋懲教所過去一年共有84名在囚人士參加各類學術及職業考試,包括香港中學文憑考試、劍橋英語考試、香港公開大學考試等考試,科目亦涵蓋電腦應用、髮型設計、初級粵式烹調等。他們共考獲215卷合格成績,當中有20卷達優良成績。考生中有7位所員應考今年的香港中學文憑考試,他們共報考42卷,其中27卷考獲二級或以上的成績。

在囚人士代表亦上台分享他如何在家人及懲教人員的支持下決心改過,並於院所內努力學習的更生歷程。其母親亦分享她見證兒子經歷正面改變的喜悅。

蓬瀛仙館理事長梁德華表示,懲教署致力推行適切的更生計劃,為在囚人士重新融入社會作好準備,近年署方更積極推展社區教育,從源頭著手防止罪案及減少重犯。蓬瀛仙館亦與懲教署聯合製作「愛重生」系列的更生微電影,以宣揚「奉公守法、遠離毒品、支持更生」的信息。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟