新碟向榮格取經 蔡依林揭露內心陰暗面

台灣天后蔡依林(Jolin)暌違4年後推出新專輯《Ugly Beauty》,相比過去華麗多彩的風格,今次她畫上淡妝,戴著象徵「真理之口」的大紅唇,展現自己新專輯的理念,強調「要掀開的是藏在完美表面背後所有的醜陋」,讓不少苦等的粉絲雀躍不已。

掀開藏在完美背後的醜陋

蔡依林上張專輯《呸》,從自身觀點去探討社會上各種表面現象,這次睽違4年的新專輯《Ugly beauty》回歸內心層面,27日也在臉書及IG公布專輯封面照及概念,指出一直以來情緒都被標籤成醜陋的,「但那是真的嗎?」,並強調這次她要掀開的是「藏在完美表面背後所有的醜陋」,窺探那些她曾費盡全力埋葬起來的情緒,恐怖、真實也脆弱的故事,更以一句「Ugly beauty完美不等於全部」,點出整張專輯的概念。

據了解,蔡依林也指出,這張專輯籌備2年間一直反反覆覆,每次做完都推翻自己,也讓她思考自己新輯到底想做什麼,收歌期間,很多Demo都不合理念,才讓她決定投入創作,新輯11首歌中有6首就是她的作品,也是她出道20年來創作大爆發的一次。且創作歌曲時,她特別組成音樂研習營,與各國音樂人合作,外加這2年對心理學有興趣,藉由心理學大師榮格(Carl Gustav Jung)的書,挖掘內心世界並探索自己。

以往努力證明自己 卻忘了自愛

蔡依林也透露,自己以前沒做到100分會很自責,覺得自己是不值得一提的人,只好透過各種演出證明「我可以」,卻讓她忘了要愛自己,透過心理學,她開始學習接受自身陰暗面的情緒,對她來說「Ugly的一面就是情緒的一環」,當開始面對它後,獲得的反饋是很美好的,是更多的愛與同理心,會讓人了解自己當初做事情的決定,便不太容易去批判自己及批判別人。

蔡依林暌違4年推出新專輯《Ugly Beauty》。(圖片取自FB)
蔡依林坦言以前透過各種演出證明自己,卻讓她忘了要愛自己。(網上圖片)

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟