舒淇否認當賴小民情婦 促停止中傷

中國華融資產管理公司原黨委書記、原董事長賴小民今年4月涉嫌嚴重違紀違法被捕,據內地媒體披露貪污金額高達至少16.5億人民幣,據傳他的情婦超過百位,舒淇也被影射名列賴小民的情婦名單。舒淇27日晚發聲明回應稱「不認識賴小民」,並警告網軍停止中傷、揣測,否則會提告。

舒淇透過工作室發聲明指,「本公司發現『曹山石』的推特(Twitter)賬號(@caoleil)於2018年11月27日公開刊登以下帖文:『賴小民舒淇許晴』。該帖文發佈後, 已被大量網友及微博用戶大肆轉載及作無理的揣測,給舒淇小姐的正面形象造成了負面影響。本公司對此表示強烈譴責,並絕不姑息」。

強調不認識 「清者清不落濁」

聲明指出三點,「舒淇不認識賴小民」、「警告帖文的發佈者、轉載者,以及相應網絡服務平台,立即刪除已發佈的上述帖文及相關鏈接,停止發佈。轉發相關帖文及惡意揣測中傷舒淇等行為」、「將向造謠者、侵權者採取法律行動並保留追究法律責任的權利」

舒淇27日晚在微博上發文「清者清不落濁,這世上除了生離死別,其他的都不值得難過、執著、氣惱。」

賴小民情婦傳超過100人

華融前董事長賴小民今年4月落馬,其案件亦成為中紀委和國家監察委合署辦公後宣佈的第一個金融大案。內媒報道指,賴小民家中不僅藏有數億元現金,還有「3個100」,即100多個物業、100多個關係人、100多個情婦;中紀委通報更證實,賴「與多名女性搞權色交易」,斥責其「擅權妄為、腐化墮落、道德敗壞、生活奢靡」。

而今年才入圍金馬獎最佳女配角的同地演員許晴,也透過工作室發表聲明,「一切針對許晴女士的不實資訊請發布者立刻刪除,並採取一切有效措施防止不實資訊進一步擴散。」強調將對惡意誹謗、侮辱的行為堅決追究到底,絕不姑息。

舒淇透過工作室發表聲明,指有關傳聞影響了舒淇的正面形象。(圖片取自微博)
賴小民(華融置業官網圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟