【歐聯】曼城兩度落後作客逼和里昂2:2 提前出線16強

(網絡圖片)

歐聯周二(27日)F組第5輪分組賽,曼城作客兩度落後下,最終2:2逼和里昂,提前一輪出線16強。

兩隊半場互交白卷,里昂在換邊後在55分鐘快開罰球,曾效力曼聯的荷蘭翼鋒迪比在前場左路得球後,大腳傳予右邊禁區頂的哥尼特,這位里昂前鋒得球後在禁區頂左腳射遠柱得手,主隊先開紀錄。不過,曼城在七分鐘之後扳平,史達寧在進攻右路開出罰球,大衛施華在禁區內頭槌跣後,無人看管的拿樸迪頭槌攻門得手,追平1:1。

里昂的哥尼特再於81分鐘建功梅開二度,他再次接應迪比直線傳球,單刀埋門,射破艾達臣摩拉斯的十指關,再領先2:1。不想落敗的曼城在2分鐘後,靠一次角球機會,阿古路頂入扳平,最終以2:2完場,各得一分。

曼城5戰10分提早出線16強,里昂則要在下輪只需作客賽和薩克達便能晉級,薩克達現時5分排第3,落後里昂2分。

至於,E組的拜仁慕尼黑5:1賓菲加,AEK雅典0:2阿積士,拜仁慕尼黑和阿積士雙雙晉級16強,後者更相隔13年後再次晉身淘汰賽階段。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟