新戲呼應《情書》 岩井俊二期待影迷來信

日本著名導演岩井俊二首次執導華語電影《你好,之華》本周在港上映,今次再以書信作為主題,令人聯想起他九十年代的經典作品《情書》

,他接受媒體訪問時表示,表示構思這個故事的時候,沒有刻意將信件作為主題,只是恰巧地呼應代表作《情書》。岩井俊二更親手撰寫信件給香港觀眾,延續情書的青春情意結。

《你好,之華》比代表作更透徹

岩井俊二一直認為「青春」就在自己身邊,學生時代種種回憶仍歷歷在目,並沒有因為年紀而遠離,佢表示《情書》係將「無論戀人怎樣相愛,都不能佔有對方。」的覺悟表現出來,而他認為:「《你好,之華》所表現的,比之前更透徹。」雖然故事並非他親身經歴,但岩井相信:「這樣的故事會在日後,繼續陪伴我走創作的路。」

他今次親手書寫信件,是特別希望觀眾們可以回信,把自己對《你好,之華》的看法,以及大家的故事,用寫信的方式告知岩井,他補充:「時刻等待大家的來信,想想還挺有趣的。」

首執導華語片 盛讚女主角周迅

你好,之華》由岩井俊二編寫和導演,由香港導演陳可辛擔任監製,周迅飾演女主角袁之華。岩井俊二表示這是一部集大成的作品,融入了他這些年來對生活的感悟與思考。他對周迅的演出讚賞有加:「她是最符合我心裡那個角色設定的人選,她的那種清爽感,特別合適這個角色。另外,我覺得她還有一種天然的不安定感,不經意間撒一個小謊的感覺,正好符合這個角色的需要。」而周迅也為導演戴上高帽:「當初接這部戲,一開始就是因為岩井俊二。」而且她特別喜歡這個故事是講一個生命的過程,關於成長,關於改變,關於錯過。

《你好,之華》由周迅飾演女主角袁之華。(網上圖片)
《情書》是岩井俊二在九十年代的經典作品。(網上圖片)
岩井俊二出現在《你好,之華》的海報中。(網上圖片)
【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟