【全球首例】中國誕基因改造孖女 科學家轟違醫學倫理

據內地媒體報道,深圳南方科技大學副教授賀建奎宣布,早前為7對夫婦的胚胎進行基因改造,成功為一對雙胞胎加入可抵抗愛滋病的基因,成全球首例,而該雙胞胎亦成功出世。可是,是次修改基因的做法引起海外科學家爭議,批評是次研究有違醫學倫理道德。

據內地媒體報道,深圳南方科技大學副教授賀建奎宣布,早前為7對夫婦的胚胎進行基因改造,成功為一對雙胞胎加入可抵抗愛滋病的基因。(網絡圖片)

賀建奎早前接受美聯社採訪,不願透露有關父母或孩子的詳細信息。報道又指,賀建奎會在明天舉行的國際基因編輯峰會展示他其他項目,包括老鼠、猴和人類胚胎的實驗數據。雖然實驗項目在中國進行,但該研究尚未經過獨立驗證,亦未有在學術期刊上發表。美國很早以前已禁止基因編輯,外界亦譴責中國的報告是人體實驗,有悖倫理道德。

賀建奎任職的南方科技大學隨後發佈聲明,指根據目前所掌握的情況,此項研究工作是賀建奎在校外開展,並未向學校匯報,故因此對此並不知情。該學校的生物系學術委員會亦認為,賀建奎嚴重違背學術倫理和學術規範。校方表示將立即聘請專家成立獨立委員會進行相關調查。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟