貝澳黃牛Billy食膠袋亡 漁護署籲遊人勿餵食

在貝澳生活的黃牛Billy為大嶼山居民所認識,漁護署在社交平台發文公布牠死訊,並發現牠腸胃塞滿膠袋。

在貝澳生活的黃牛Billy為大嶼山居民所認識,漁護署在社交平台發文公布牠死訊,並發現牠腸胃塞滿膠袋。(漁護署facebook圖片)

漁護署發文表示,Billy自小就在貝澳生活,性格溫馴,很多大嶼山居民都認識牠。Billy與其他牛一樣會自行到貝澳一帶草地覓食,直至近年,由於有遊客餵飼人類食物,改變其覓食習慣。Billy不時走入沙灘、營地向遊客「搵食」,將膠袋與食物產生關聯,誤以為膠袋等於有食物。

Billy日前離開咗大家,檢驗後發現整個胃均是膠袋,導致腸道阻塞,膠袋裝滿兩個垃圾桶。發文表示,郊外生活的牛會自行選擇適合植物進食,但若是餵了不適當食物,會令牛隻消化不良,甚至會因腸道阻塞而死亡。漁護署呼籲市民到郊外時切記勿餵食,「唔好愛佢變成害佢」。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟