參觀港大深圳醫院 行會成員:迎合大灣區醫療需要

行會成員今日參觀香港大學深圳醫院,了解醫院發展和為在深圳居住的香港長者提供的醫療便利。行會成員指香港大學深圳醫院擁有完備醫療技術、設施、診療模式和醫院管理,盼不斷提升服務和設施,以迎合粵港澳大灣區市民的醫療需要。

行會成員參觀智慧藥房,觀摩藥房採用的自動配藥裝置和藥品管理系統。(政府新聞處)

行會成員召集人陳智思、李國章、羅范椒芬、葉國謙、張宇人、任志剛、林正財等人,在港大深圳醫院院長盧寵茂教授陪同下,先參觀臨床醫學技能模擬培訓中心。中心為內地引進首個「高級創傷生命支援訓練課程」,設有模擬手術室和模擬病房,為醫生、護士及輔助醫療人員提供臨床技能培訓、溝通技能培訓、緊急情況下的決策及危機管理訓練等。

成員隨後到訪醫院的智慧藥房,了解自動配藥裝置、藥品管理系統及臨床新藥物研發。他們亦到訪小兒外、骨科病區和眾多老年患者使用醫療券的中醫針灸推拿科病區。港大深圳醫院是港深合作的重點項目,由深圳市政府全額投資、香港大學管理的大型綜合性公立醫院。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟