港人最愛的「廚師牌」香腸面臨停產 母公司Zacky Farms申請破產

(網絡圖片)

香港人每逢打邊爐、郊外燒烤或小食都愛吃的美國廚師牌高級雞肉腸,該母公司Zacky Farms早前申請破產保護及削減475個職位,並計劃明年1月中停止營運,「廚師牌」或面臨停產。

據當地傳媒報道,生產「廚師腸」的Zacky Farms,在本月中向洛杉磯法院申請破產保護,較早前公司已公布關閉2間生產工廠和裁員475人;公司管理層亦去信員工指公司財政有問題,會盡量保持營運到明年1月。

農場雞隻飼料費用每周需180萬美元

Zacky Farms負責人Lillian Zacky認為隨時代變遷生意已難以維持,要保持盈利亦變得「不可能」,報道亦指光是農場雞隻的飼料費用,每周便要花達180萬美元。亦指出該公司原計劃明年1月中關閉旗下2間家禽加工廠,有消息指其中一間加工廠已經關閉。

早期進入香港市場雞肉腸牌子

另外,香港凍肉海產批發零售商會前秘書長鄭興表示,廚師牌雞肉腸是凍肉零售舖必備產品之一,它是最早期進入香港市場的雞肉腸牌子,大概已有至少40年歷史,是深入民心的食物。Zacky Farms 1928年於洛杉磯成立,現時由第四代家族成員營運,高峰期有1,500個員工,本港廚師腸供應由大昌行代理。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟