九龍西補選投票率44.4% 馮驊:是次補選收到308宗投訴

選舉管理委員會主席馮驊指,今年共收到308宗選舉投訴,大部份已即時處理。(新聞截圖)

立法會九龍西補選投票結束,選舉管理委員會主席馮驊和政制及內地事務局局長聶德權在選舉結束後,一同到其中一個票站巡視票箱。

今年九龍西補選約有21.6萬人投票,投票率為44.4%,略高於今年3月補選的44.31%。馮驊指,投票率及選舉經費與往年相若。

他又指,今次選舉共收到308宗投訴,其中有128宗關於選舉廣告,其餘則是關於嘈音、電話滋擾以及在禁止拉票區拉票,許多已經即時處理,不過有些情況如牽涉拉票,情況則較為複雜,要再看如何處理。

被問到有助選團推長者進入投票站,馮驊指,沒有規定不允許協助選民前往投票,不應標籤他們,不過假如協助者是為了誘使對方投票給某位候選人,法律則不准許。他續指,當有需要的選民抵達票站時,票站職員都會從旁協助,確保選民會有獨立投票間,自行投票。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟