逾5萬名學童申請官立及資助小學自行分配學位

全港各官立及資助小學下星期一公布有關明年九月入讀小一的學校自行分配學位取錄名單。教育局發言人今日表示,今年有51,460名兒童申請官立及資助小學的自行分配學位,有22,702名兒童獲派此類學位。

教育局發言人今日表示,今年有51,460名兒童申請官立及資助小學的自行分配學位,有22,702名兒童獲派此類學位。(網絡圖片)

教育局提醒所有曾經為子女申請自行分配學位的家長,應於下星期一或二上午9時至下午5時,攜同小一入學申請表的家長副本,前往所申請的小學查閱申請結果。獲得自行分配學位的兒童,其家長須於下星期三或四,於學校辦公時間內,前往所申請的小學辦理註冊手續,並須注意個別學校的註冊程序及要求。

發言人續指,家長若因要事不能在上述指定期間辦理註冊手續,必須事先與學校負責人聯絡,以便作出適當安排,否則將被視作放棄該學位論。教育局會於明年一月中旬以書信通知未能獲得自行分配學位及只準備參加統一派位的申請者,於明年1月26日或27日前往指定的統一派位中心,辦理選校手續,以便進行統一派位。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟