脫歐辯論再掀波瀾 文翠珊:未來72小時至關重要

英國和歐盟周四(22日)就政治聲明達成共識,英國首相文翠珊形容,脫歐談判正處於重要時刻,未來72小時至關重要,她會盡一切所能為英國民眾達成脫歐意願,並重申現時的脫歐協議是最適合英國的一份協議。她又指,英國在直布羅陀的主權獲保障。

不過,這份協議繼續受到議員質疑。工黨黨魁郝爾彬(Jeremy Corbyn)形容,該政治聲明猶如廢話,不但未能滿足工黨要求,也違反文翠珊為談判所定的「紅線」,這是所有人擔心的盲目脫歐,證明保守黨談判失敗。保守黨的脫歐派議員亦質疑,協議將令英國未來喪失主權。

文翠珊稱會決心實現脫歐,這筆交易一切都在掌握中。(電視截圖)

北愛爾蘭民主統一黨(Democratic Unionist Party,DUP)議員則稱,協議仍保留「擔保方案」,因此不會投票支持脫歐協議。亦有其他議員提出舉行第二次公投,不過文翠珊一再否決建議。

文翠珊發言人指,有信心協議會在國會獲得通過,並於竭力游說保守黨和民主統一黨議員支持。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟