佔領運動案控方完成播放片段 下周一傳召證人作供

(資料圖片)

2014年的佔領運動,發起人戴耀廷、陳健民及朱耀明等9人被控串謀作出公眾妨擾、煽惑他人作出公眾妨擾及煽惑他人煽惑公眾妨擾等罪,案件繼續在西九龍裁判法院開審,控方完成播放片段,於下周一傳召證人作供。

控方今日播放多條片段,顯示佔中發起人戴耀廷2014年10月初接受訪問說,旺角佔領區出現大批惡勢力人士,呼籲該區集會人士返回金鐘佔領區繼續集會。片段亦顯示,佔中發起人陳健民說,「和平佔中」將就場地基本運作,聯繫民間團體支持,並於適當時候向同學提供意見。又指出與當局的對談未有成果,呼籲市民撤離是不適切,期望集會人士可盡量留守,等待對話有成果。

控方又播放戴耀廷在10月28日表示,將會返回大學復課,但強調不是退場。另外,新聞片段亦顯示,三名佔中發起人12月初指運動多次出現暴力事件,呼籲集會人士盡快撤離。三人又指,將前往自首承認觸犯參與未經批准的公眾集結罪,但不排除會被控更嚴重的罪行。期間,在犯人席的戴耀廷等多名被告一度哭泣。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟