台飲店襲港Hit爆 前黑澀會丫頭談致富之道

前黑澀會美眉成員丫頭(詹子晴)成為了小富婆,30歲的她已有兩層過千萬台幣的物業,而她有份投資的茶飲店「不要對我尖叫,日常茶間」於台灣有多家分店,上月登陸香港在中環開設分店,顧客大排長龍。丫頭早前在節目中分享自己的慳錢心得,她一直控制自己每個月不花超過500港元,以8年時間儲夠首期,為了慳錢用盡方法,甚至曾因為貪便宜租到鬼屋。

每月只用500蚊 8年儲夠首期

丫頭早前於節目《單身行不行》表示,成長於單親家庭的她,求學時間為減輕媽媽負擔,中二已經在餐廳打工,雖然時薪只係得65台幣(約16港元),但佢竟然存到1萬台灣(約2500港元)。為了慳錢,丫頭寧願不去街,控制自己一個月只能用2000台幣(約500港幣)。「在悠遊卡存2000塊,一個月就只能用那2000塊,超過了,就自己走路或不能再買便利店的東西了。」

這個方法沿用至今,實在有點不可思議,「假設跟朋友吃飯,我會說因為沒吃前菜、沒喝飲料,所以少付兩百塊;有工作時如果一定要坐計程車,也會問司機可不可以算便宜點,當時臉皮很厚,當這樣一個月生活費不超過八千。」就這樣,丫頭23歲那年存到人生第一個一百萬。

曾因貪便宜租鬼屋 

丫頭稱自己用了8年時間存到首期,她的第一間屋是買給媽媽與弟弟住,而自己就繼續租屋。「因為我錢滾錢賺得更快,所以開始有一些理財投資,於是今年就買了第二間,大概是1800萬,三房兩廳。」講到租樓,丫頭於節目中透露曾經因為貪便宜,所以租到鬼屋。「回家看到燈是亮的,家裡有人,想按電鈴叫媽媽弟弟開門,但等很久都沒開門,進門看到是黑的,於是趕快離開,等媽媽回來到進去,但我回頭看一下時,那個燈又打開了,但我家真的沒人。」

丫頭早前來港出席分店開幕儀式。(圖片取自FB)
丫頭的台飲店在香港大受歡迎。(圖片取自IG)
丫頭早前在節目分享慳錢心得。(網上圖片)
當年的黑澀會美眉,大家是否認得誰是丫頭?(網上圖片)

 

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟