《環球時報》:無論西方施加多大壓力 新疆會堅持走自己道路

內地《環球時報》發表社評,指西方國家插手新疆事務的行動,正在逐漸加碼,一些西方政客及媒體機構表現出向中國施加更大壓力的強烈意願。

社評指,「善良的中國人不願意與西方因人權問題衝突」,惟新疆事情觸及了當地各族人民和全中國人民利益的底線,反問對新疆及全中國人民來說,恢復新疆社會穏定、避免暴力大規模蔓延而導致的人道主義災難重要,還是中方不顧現實,接受西方原則的指導,以換取平息中西人權爭議重要。

新疆再教育營問題引起國際社會關注,《環球時報》反駁指,事情觸及中國人的利益底線。(BBC新聞視頻截圖)

編輯部又呼籲,歐洲國家在下一次中東難民湧向邊界時,應取消障礙;同時又呼籲美國政府不要用軍警對付美墨邊境的「大篷車難民」、通過嚴厲限制人民持槍的法例,質問歐美國家會否不顧現實,接受《環球時報》編輯部充滿道義的呼聲。

社評又指,新疆教育培訓機構,在去極端化過程中產生立竿見影的效果,為新疆各地重現和平與安寧發揮重要作用。社評強調,無論西方施加多大壓力,新疆會堅持走自己的道路,絕不會因外界的態度而顛倒、彎曲。

【#有禮送】下載 @ 流動新聞 📱手機APP!玩遊戲
💌送你《祟光》現金券
💌送你《鴻福堂》現金券
💌送你《百佳》現金券
🍺送你德國手工啤
👉👉一玩即知中咩獎!🤟